Ir al contenido principal
Todas las coleccionesLastMileGuías
LastMile - Bloqueo de Guías
LastMile - Bloqueo de Guías

Esta funcionalidad te ayuda a bloquear una guía para que no sea modificada o cargada de nuevo.

Mariagabriela Alfaro avatar
Escrito por Mariagabriela Alfaro
Actualizado hace más de una semana

El bloqueo de ordenes consiste en una funcionalidad en Lastmile, la cual nos permite que una vez el usuario móvil seleccione un sub-estado configurado como final esta órden automáticamente quede bloqueada, impidiendo que pueda ser modificado dicho sub-estado una vez finalizada la ruta. A su vez también permite a los usuarios web el bloquear dichas ordenes desde la web, causando el mismo efecto anteriormente mencionada y por otra parte también pueden tener el permiso para desbloquear en caso de ser necesario, estando este permiso asociado a la configuración de usuarios web “Modificar estados de las gestiones”.


A continuación, se explicará como configurar los sub-estados para que la orden quede bloqueada una vez finalizada la ruta y por ultimo se explicara como bloquear una orden desde la web

  1. Configurar Sub-estados

Tal como se menciono anteriormente las ordenes para que queden en modo bloqueo es necesario que en los sub-estados creados o considerados finales se realice la siguiente configuración.

Primero entrar en la parte que dice editar de los sub-estados.

Segundo marcar la casilla que aparece en la parte inferior izquierda que dice estado final en caso de que dicho sub-estado sea el que bloqueara la orden. El recuadro para seleccionar se marca en la siguiente imagen:

No es necesario que solo sea un sub-estado el que tiene que existir para bloquear la orden ya que puede haber más de uno incluso todos de ser necesario.

2. Bloquear y Desbloquear ordenes como usuario web

Ahora si bien el usuario móvil a partir de los sub-estados configurados para bloquear la orden y así esta no sufra cambios intencionales esta también se puede bloquear desde la web de la siguiente manera:

Al ingresar a ver una orden ya sea en el modulo de ordenes o desde una ruta en la parte superior derecha, al costado izquierdo donde dice Modificar Datos aparecerá la opción Bloquear, tal como se muestra en la siguiente imagen:

Y una vez bloqueada la guía aparece la siguiente información:

Aparece que la guía se encuentra bloqueada, quien realizo el bloqueo y además la opción de desbloquear en caso de querer modificar el estado y re-gestionar la orden. Y una vez desbloqueada aparece la siguiente información:

Aparece que la orden se encuentra desbloqueada además de decir que usuario desbloqueo la orden y de ese modo tenemos una trazabilidad completa de las diferentes gestiones.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?