Las etiquetas o tags informativos te permitirán agregar etiquetas a guías que no restrinjan la planificación, por ejemplo, un pedido que debe ser entregado en conserjería o algún tipo de información relacionada a la guía.

Para esto debes crear una columna adicional en el archivo de pedidos, la cuál se creará por defecto como tag restrictivos en la plataforma, sin embargo, la debes cambiar a tag informativo o bien, crear el tag directo desde la configuración como tag informativos.

Para cambiar el tag a informativo, debes ir a configuración en la barra superior -> Grupos de tags. Ahí ingresas al tag que has creado y lo cambias de restrictivo a informativo, como en las siguientes imágenes.

Al planificar, podrás ver el tag informativo asociado a la guía:

Finalmente, si quieres que aparezca en LastMile, debes crearlo como una configuración avanzada, de ese modo se verá reflejada la información en tracking.