Las etiquetas o tags informativos te permitirán agregar etiquetas a guías que no restrinjan la planificación, por ejemplo, colocar una información adicional como una referencia.

Para esto debes crear una columna adicional en el archivo de Excel, la cuál se creará por defecto como tag restrictivos en la plataforma, sin embargo, la debes cambiar a tag informativo o bien, crear el tag directo desde la configuración como tag informativo.

Para cambiar el tag a informativo, debes ir a configuración en la barra superior -> Grupos de tags. Ahí ingresas al tag que has creado y lo cambias de restrictivo a informativo, como en las siguientes imágenes.

Al planificar, podrás ver el tag informativo asociado a la guía:

Finalmente, si quieres que aparezca en LastMile, debes crearlo como una configuración avanzada, de ese modo se verá reflejada la información en tracking.

Por medio del siguiente link podrás ver la creación de la configuración avanzada:

https://academy.beetrack.com/es/creacion-de-campos-avanzados