• Cuando planificamos una o varias rutas, dicha planificación queda almacenada en Beetrack, no se borra.

  • El módulo "historial" contiene todas las planificaciones generadas en tu cuenta.

  • En la columna "estado" puedes revisar en qué condición se encuentra dicha planificación.

¿Qué significa cada uno de los estados de planificación?

1. Configuración: el escenario todavía está en etapa de configuración

2. Procesando: el sistema sigue encontrando una solución al escenario

3. Editado: el sistema ya encontró un resultado y las rutas se encuentran listas para ser exportadas

4. Inválido: Hay un error con el escenario. Los errores más comunes son:

  • Centros de despachos diferentes entre vehículos y pedidos, deben ser iguales

  • Pedidos con fechas del pasado, deben importarse con fechas correspondientes al mismo día o futuras

  • Ventanas horarias solapadas

  • Capacidades de pedidos y vehículos en diferentes unidades de medida

  • Horario de descanso de los transportistas fuera de la jornada laboral

  • Jornada laboral de transportistas con horarios iguales, por ejemplo 00:00 a 00:00.

5. Exportado: El plan ya fue finalizado, puedes visualizar el resultado pero no editar. Cuando se exporta un plan, aparecen tres opciones: exporta Excel, exporta a LastMile y exporta manifiesto. Entonces, si en el historial visualizamos "exportado" significa que se eligió al menos una de estas opciones. No significa necesariamente que el plan se exportó a LastMile. Para revisar este detalle en específico, debemos hacer lo siguiente:

Paso 1:

Paso 2:

Paso 3:

Si el recuadro de LastMile aparece en color gris (tal como se muestra en la siguiente imagen), quiere decir que este plan ya fue exportado a LastMile una vez y no puede volver a repetirse esta acción (ya que las guías se duplicarían). Si es que este recuadro apareciera en color, significa que esta opción sigue disponible, por ende aún no se exporta a LastMile.

¿Encontró su respuesta?