Todas las colecciones
PlannerPro
Historial
PlannerPro - Módulo Historial
PlannerPro - Módulo Historial

El módulo de historial sirve para ver el estado de las cargas del archivo dentro de la plataforma, revisa que significa cada uno.

Alexandra Budnik avatar
Escrito por Alexandra Budnik
Actualizado hace más de una semana

¿Qué significan los estados en ese módulo?

  • Cuando planificamos una o varias rutas, dicha planificación queda almacenada en DispatchTrack-Beetrack, no se borra.

  • El módulo "historial" contiene todas las planificaciones generadas en tu cuenta.

  • En la columna "estado" puedes revisar en qué condición se encuentra dicha planificación.

¿Qué significa cada uno de los estados de planificación?

1. Configuración: el escenario todavía está en etapa de configuración

2. Procesando: el sistema sigue encontrando una solución al escenario

3. Editado: el sistema ya encontró un resultado y las rutas se encuentran listas para ser exportadas

4. Inválido: Hay un error con el escenario. Los errores más comunes son:

  • Centros de despachos diferentes entre vehículos y pedidos, deben ser iguales

  • Pedidos con fechas del pasado, deben importarse con fechas correspondientes al mismo día o futuras

  • Ventanas horarias solapadas

  • Capacidades de pedidos y vehículos en diferentes unidades de medida

  • Horario de descanso de los transportistas fuera de la jornada laboral

  • Jornada laboral de transportistas con horarios iguales, por ejemplo 00:00 a 00:00.

5. Exportado: El plan ya fue finalizado, puedes visualizar el resultado pero no editar. Cuando se exporta un plan, aparecen cuatro opciones: Resumen de planificación, exporta a LastMile, Exportar manifiesto y Exportar guías sin asignar. Entonces, si en el historial visualizamos "exportado" significa que se eligió al menos una de estas opciones. No significa necesariamente que el plan se exportó a LastMile. Para revisar este detalle en específico, debemos hacer lo siguiente:

Paso 1:

Paso 2:

Paso 3:

Los recuadros en donde no aparece la opción "Exportar", (tal como se muestra en la imagen anterior), se está indicando que este plan ya fue exportado a LastMile o descargado según sea la acción. Es importante aclarar que el plan se puede exportar a LastMile solo una vez, es decir; esta acción no puede volver a repetirse, ya que las guías se duplicarían. Si es que en este recuadro apareciera la palabra "Exportar", significa que esta opción sigue disponible, por ende aún no se exporta a LastMile.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?