LastMile - Hitos de operación

Crea eventos (check list) que los transportistas deberán cumplir durante la ruta o al finalizar.

Mariagabriela Alfaro avatar
Escrito por Mariagabriela Alfaro
Actualizado hace más de una semana

Esta nueva funcionalidad podrás ocuparla para que puedas crear eventos que tendrá que realizar el transportista antes o después de entregar unas guías (orden). Por ejemplo puedes crear un check-list de recordatorio el cual debe ir marcando y será un requisito durante la ruta o al finalizarla, depende de la configuración que le coloquen.

Esta nueva sección se encontrara dentro de los modulo de configuración de la cuenta de LastMile, desde ese nuevo modulo podrás ir configurando cada uno de los hitos y agregando si quieres que quede obligatorio o no.

Podrás también separarlos si quieres que sea antes de la gestión o posterior a ella

En la aplicación móvil el transportista lo vera de la siguiente forma :

Al introducir un pedido, si el cliente ha configurado eventos de pregestión, el conductor tendrá que completar cada uno de los eventos antes de poder pasar al siguiente . Es decir, una vez que se liberen los hitos podrá ir gestionando uno a uno, si es obligatorio estos iran apareciendo a medida que se vaya gestionando.

¿Para que podrías usar los hitos ? Esto por ejemplo si necesitas que el transportista realice ciertas acciones antes de entregar ( Revisión de factura, entrega de documentos, etc) puedes hacer este listado que te asegura que realice el check antes de la entrega.

Como mencionamos anteriormente esto puede ser antes de cada gestión o posterior a ella.

¿Por donde se puede visualizar las respuestas de los usuarios móviles?

Esta información llegará a través del Webhooks de actualización de despacho en un campo que se llama "operation_milestones", ejemplo:

Nota: Esta información no estará disponible en el reporte exportable, tampoco en la plataforma web, solo llegará por Webhooks