Uso de recursos muestra la cantidad de vehículos que has utilizado durante el mes en curso, con la cantidad de planificaciones correspondientes a cada vehículo.

Para revisar el módulo de uso de recursos, debes presionar el botón de engranaje o configuración (está en la parte superior derecha) → Uso de recursos.

Esta vista cuenta con la siguiente información, dependiendo de los permisos del Usuario:

• Administrador de la cuenta: Posee permiso para modificar la cantidad de vehículos contratados.

- Vehículos usados orden 3: Corresponde a la cantidad de vehículos usados en un rango de fecha (por defecto muestra el mes en curso, pero lo puedes modificar) ejemplo 2

- Límite de patentes mensuales orden 4: Corresponde a la cantidad de placas contratadas durante el mes ejemplo 15, este número puede ser aumentado si es necesario. Recordar guardar los cambios.

• Usuario clásico: Sólo posee permiso de visualización, como por ejemplo:

- Vehículos usados: Corresponde a la cantidad de vehículos usados en un rango de fecha (por defecto muestra el mes en curso, pero lo puedes modificar) ejemplo 2.

Ambos usuarios pueden ver las planificaciones en las que se ha usado cada placa, para revisar los escenarios, debes presionar el botón “Ver”:

Luego te dirige al menú de “Historial de planificaciones” con las planificaciones en que se ha usado la placa patente:

IMPORTANTE: Uso de recursos trabaja en base a las placas o patentes de vehículos, es decir, si adquieres 10 vehículos para planificar, debes hacerlo con exactamente las mismas 10 placas. Por otra parte, si operas con alta rotación de vehículos, se recomienda trabajar con placas patentes genéricas, por ejemplo, Veh01, Veh02, …, Veh10. Es decir, contratas una cantidad de vehículos para armar escenarios de planificación y cada vez que se utiliza una placa patente diferente, es considerada como un recurso.