Debes ir a Importador → Importar guías. Para tener el formato, debes descargar plantilla adjunta y luego subir el archivo con la información de tus pedidos a través de ’Seleccionar archivo’.

El archivo propuesto tendrá el siguiente formato, los campos obligatorios están con un *:

· N° Documento*: Es un número único que se utilizará para identificar el pedido. Puede ser una boleta, guía de despacho, factura, etc.

· Latitud/Longitud y/o dirección*: Es la ubicación del cliente para poder realizar la entrega. Puede ser coordenadas, dirección o ambas. Si se utilizan ambas, se priorizarán las coordenadas.

· Nombre ítem*: Nombre del producto que se está despachando. Para poder itemizar una guía, repetir el N° de documento en distintas filas para cada producto que se quiera incluir.

· Cantidad*: Cantidad del producto a despachar.

· Código ítem: Código único o SKU del producto.

· Fecha min entrega*: Fecha mínima de entrega al cliente. Escribir como ‘dd/mm/aaaa’ y mantener en formato texto.

· Fecha max entrega*: Fecha máxima de entrega al cliente. Escribir como ‘dd/mm/aaaa’ y mantener en formato texto.

· Mín ventana horaria 1*:Primer horario de apertura del cliente. Escribir como "hh:mm" y mantener en formato texto.

· Max ventana horaria 1*: Primer horario de cierre del cliente. Escribir como "hh:mm" y mantener en formato texto.

· Min ventana horaria 2: Segundo horario de apertura del cliente. Escribir como "hh:mm" y mantener en formato texto.

· Max ventana horaria 2: Segundo horario de cierre del cliente. Escribir como "hh:mm" y mantener en formato texto.

· Costo ítem: Costo en dinero del producto.

· Capacidad Uno: Se define en base a la capacidad uno definida para el vehículo. Por ejemplo, si la capacidad uno del vehículo es en kilos, esta variable debería ser el peso unitario del producto.

· Capacidad Dos: Se define en base a la capacidad dos definida para el vehículo. Por ejemplo, si la capacidad dos del vehículo es en metros cúbicos, esta variable debería ser el cubicaje unitario del producto.

· Service time: Tiempo que se demora el transportista en gestionar la entrega de los productos. Se expresa en minutos.

· Importancia: Permite parametrizar la prioridad de los clientes. Es un número del 1 al 4, siendo 4 el nivel más importante, para incluir los pedidos dentro de ruta.

· Identificador Contacto*: Número único de cliente (RUT, DNI, Cédula de identidad, código de cliente, debe ser único por cada cliente).

· Nombre Contacto*: Nombre de cliente.

· Teléfono: Celular del cliente. Permite gatillar las notificaciones a cliente.

· Email Contacto: Email del cliente. Permite gatillar las notificaciones a cliente.

· CT Origen*: Centro de distribución donde se ubican físicamente los productos.