Debes ir a Importador → Importar vehículos. Para tener el formato, debes descargar plantilla adjunta y luego subir el archivo con la información de tu flota a través de ’Seleccionar archivo’.

El archivo propuesto tendrá el siguiente formato, los campos obligatorios están destacadas:

• Placa*: Corresponde a la placa patente o identificador del vehículo.
  • Origen*: Punto de inicio de la ruta del vehículo. Tiene que estar creado como centro de despacho.
  • Destino: Punto de término de la ruta del vehículo. Tiene que estar creado como centro de despacho.
  • Capacidad Uno*: Primera variable de capacidad del vehículo. Puede ser en metros cúbicos, kilos, pallets, etc.
  • Capacidad Dos: Segunda variable de capacidad del vehículo. Puede ser en metros cúbicos, kilos, pallets, etc.
  • Hora inicio jornada*: Hora de inicio de la jornada de trabajo del transportista. Escribir como "hh:mm" y mantener en formato texto.
  • Hora fin jornada*: Hora de término de la jornada de trabajo del transportista. Escribir como "hh:mm" y mantener en formato texto.
  • Inicio hora descanso: Hora de inicio del descanso del transportista. Escribir como "hh:mm" y mantener en formato texto.
  • Fin hora descanso: Hora de término del descanso del transportista. Escribir como "hh:mm" y mantener en formato texto.
  • Costo por salida: Costo por sacar el camión a ruta. Solo se aplica una vez.
  • Costo por kilómetro: Costo por kilómetro recorrido para el vehículo.
  • Costo por hora: Costo por hora en ruta para el vehículo.
  • Costo fijo: Costo fijo por recorrido para el vehículo. La diferencia con el costo por salida es que este se calcula cada vez que el camión sale a un recorrido. Entonces si el costo es 1000 y el vehículo tiene 4 recorridos, el costo fijo total es de 4000.
  • Máxima cantidad de entregas por recorrido: Máximo de entregas que puede realizar un vehículo por ruta.
  • Máximo tiempo de manejo (Horas): Máximo tiempo que puede estar el vehículo en ruta para un escenario. Incluye todos los recorridos que tenga que hacer el vehículo.
  • Máxima cantidad de recorridos: Máxima cantidad de recorridos que puede hacer el vehículo en 1 escenario. 1 recorrido consta de una salida desde el punto de origen y vuelta al punto de destino.
  • Distancia máxima por recorrido (Kilómetros): Máxima distancia que puede recorrer el vehículo en 1 recorrido.
  • Velocidad vehículo: Opciones Baja, Normal, Alta y Muy Alta
  • Periodo de recarga (Horas): Tiempo de recarga en el centro de distribución al terminar un recorrido. Es un número en horas con decimales.
  • Máximo de dinero: Máximo de dinero que puede transportar un vehículo por ruta. Se debe utilizar el costo x item al cargar los pedidos.
  • No considera retorno al CD: 1 si no considera retorno al CD, 0 si lo considera.