Para crear usuarios móviles debes ingresar a: Ajustes → Usuarios móviles  y realizar lo siguiente:

1. Seleccionar donde dice:

2. Luego aparecerá las siguientes casillas las cuales deberá cargar información:

• Nombre de usuario: Es el nombre de cómo va ingresar el usuario en la aplicación móvil de Beetrack (Debe ser único en el universo de Beetrack, las letras en minúsculas y sin espacios).

• Contraseña: Se configura la clave de acceso a la aplicación móvil (debe tener 4 caracteres y debe ser numérico)

• Nombre: El nombre del usuario móvil (conductor).

• Teléfono móvil: Es opcional.

• Grupos: Si posees (agrupaciones creadas, podrás elegir a que grupo pertenece el usuario) De lo contrario, se puede dejar en blanco.

3. Luego podrás agregar la placa, patente o matrícula del vehículo de la siguiente forma:

Si colocas la opción de «seleccionar vehículo» podrás escoger la placa, patente o matrícula que exista en el sistema en el módulo de (vehículos).

Si seleccionas «crear vehículos» deberás colocar la patente, placa o matrícula del vehículo en el campo de texto así como adjuntamos de ejemplo:

Al momento de crear el usuario móvil, recuerda asociarle los permisos que le otorgarás a ese usuario. Por ejemplo:

• Agregar Guías: el transportista podrá agregar guías de manera manual a través de la app móvil, pero solo podrá crearla con el numero de guía, documento o factura más no con toda la información que esta conlleva (dirección, nombre contacto, mail entre otros).

• Borrar Guías: podrá eliminar la información previamente cargada a su app móvil.

• Reordenar Guías antes de la Ruta: antes de iniciar la ruta en su app móvil al conductor le aparece una pre-ruta donde puede visualizar todas las guías que debe entregar, con este permiso puede reordenarlas según su criterio.

• Reordenar Guías durante la Ruta: con este permiso podrá reordenarla después de haber iniciado ruta, dependiendo a eventualidades el puede organizarlas, ya que por defecto Beetrack no permite que salte de una guía a otra sin antes gestionar la primera entrega.

• Permitir Subestados Vacío al Entregar: el conductor podrá terminar de gestionar una entrega sin necesidad de dejar en constancia un subestado (motivo) para esa guía. Por ejemplo: realizo un entrega como estado principal «No entregado» con subestado de «Domicilio sin moradores».

• Enviar Notificaciones de pre-entrega automáticamente: significa que el conductor no tendrá que realizarlo manualmente a través de la app móvil, sino que se enviara automáticamente la notificación al cliente final. Esto funciona si tienes previamente configurada tus notificaciones.

• Compartir Ruta: Permite compartir la visualización de la ruta con el copiloto desde la aplicación móvil.

Por consiguiente si no deseas que borre guías, debes des-habilitar el checks de “Borrar  guías”, si quieres que siempre coloque un subestado, debes dejar des-habilitado el “Permitir subestados vacío al entregar”.

Además, recuerda si lo quieres agregar a algún grupo. Para ello, previamente debes crearlo en el modulo «Agrupaciones».

Para cargar Usuarios Móviles masivo.

Paso 1

Ir a Ajustes → Usuarios móviles .

Paso 2

Presionar en «Importar usuarios móviles»

Paso 3

Descargar Plantilla y completar los datos que se solicitan

Paso 4

Importar plantilla completada con sus datos, seleccionando el archivo desde su computador y cargar.