¿Qué es una notificación agrupada?

• La «notificación agrupada» busca simplificar la problemática de las empresas que se encuentran en el rubro del consumo masivo.
  • Con dicha notificación, se enviará sólo un correo o SMS con el detalle de la gestión de todas las guías de una ruta que contengan una misma dirección.
  • La notificación se enviará cuando todas las guías con la misma dirección sean gestionadas de alguna forma (independiente del estado).

¿Cómo configurar una notificación agrupada?

1. Ingresar a la pestaña de «Ajustes» y seleccionar «Configuración».

2. Luego se desplegarán los módulos de configuración. Se debe ingresar a la pestaña de «Notificaciones» y seleccionar «Nueva Notificación».

3. Al ingresar se debe cambiar el «Nombre», como se indica en el ejemplo en el campo de texto y el «Tipo de Notificación» seleccionando la opción «Agrupada».

4. Es importante señalar, que al igual que las notificaciones anteriores, es posible configurar la misma seleccionando el «canal» para enviar dicho aviso, ya sea por email, SMS, o hacer clic en la casilla de «activar la notificación al cliente» o «activar la notificación interna»; así como también el “campo personalizado de notificaciones», «grupos» y «filtros»

5. De igual forma se puede personalizar cómo el cliente visualizará dicho email de notificación, ya sea el «Asunto», «Cuerpo» o «Texto pie de página», apoyándose también con «Llaves especiales» para agregar de forma automática el nombre del cliente, identificador, número de guía, estados y subestados, entre otros filtros.

También podemos agregar imágenes de cabecera, imágenes de pie de página y cambio de color del tema.

6. Es importante indicar con un click en el Despliegue del Email, qué información queremos que sea reflejada en dicha notificación.

Consideraciones o Restricciones de la Notificación Agrupada:

Para asegurarme de que se envíe dicha notificación:

• En la plantilla de importación, debe colocarle el «Email de Contacto» en todas las guías, de lo contrario, no se enviará dicha notificación.
  • Todas las guías deben tener el valor «Dirección», de lo contrario, no se enviará dicha notificación.
  • Debe gestionarse todo el grupo de guías asociadas a una misma dirección, de lo contrario, no se enviará dicha notificación.
  • Si alguna de las guías agrupadas no llegase a sincronizar la información en la web dentro de un rango máximo de 24 hrs, no se enviará dicha notificación.
  • Se deben eliminar las notificaciones para los estados entregado, no entregado y entrega parcial, de lo contrario se enviará un correo por la notificación agrupada y otra cuando el usuario web realice cada gestión.

7. La visualización de la Notificación Agrupada una vez gestionada, se vería de la siguiente forma: