Las notificaciones de Pre Entrega pueden ser para email o SMS (si lo tienes contratado). Para hacer una notificación de Pre Entrega automática, debes realizar lo siguiente:

1.- Ingresar a:

Ajustes/Notificación luego presionar en «Nueva Notificación»

2.- Configurar la Notificación

Una vez allí, debes configurar el email con la información que estimes conveniente en el «Asunto» y «Cuerpo» del mensaje. Además, puedes cambiar el estimado del tiempo de llegada, puedes ver el siguiente articulo (Link)

Luego de lo anterior, deberás seleccionar el tiempo 0 la distancia en que quieres que salga la notificación. Para ello, deberás presionar:

Distancia para notificar, seleccionando la «distancia en metros», y/o presionar tiempo para notificar en «tiempo (en minutos)». Ambos parámetros deben ser: para el caso del tiempo (X) ≥ 5min y para la distancia (Y) ≥ 100metros

Consideraciones:

  • Esta notificación se gatillará tomando en cuenta la gestión del despacho anterior, por ejemplo: Una vez iniciada la ruta, se empiezan a utilizar los recursos considerados en el punto 1. De manera que transcurrido el tiempo "X" la aplicación irá a buscar el siguiente despacho en el orden de gestión y validará si se encuentra en el radio "Y" para enviar la notificación de pre entrega. Una vez gestionado este despacho, nuevamente esperará el tiempo "X" para ir a buscar el siguiente despacho y validará si se encuentra dentro de la distancia "Y" para enviar el mensaje.

  • Finalmente para asegurar un alto envío de esta notificación, se recomienda el tiempo "X" mínimo de envío y una distancia amplia para asegurar encontrarse en la geocerca.

  • ¿Qué pasa si los despachos están agrupados? Se enviará el primer despacho en el listado si cumple con las condiciones, el resto no se enviarán.

  • Cuando presionas algunos de estos puntos para desplegar en el email, 

Sólo se visualizará:

  • Logo empresa: si está activo, muestra el logotipo de tu empresa en el email. Para ello, debes colocarlo en el perfil de la empresa.

  • Datos del despacho: si está activo muestra los datos del despacho en el email.

  • Items: si está activo muestra los ítems despachados en el email.

  • Feedback: si está activo muestra los datos de feedback para que el cliente pueda responder en el email.

  • Enlace del widget: si está activo muestra un enlace al widget en el email.

Una vez realizado lo anterior, presionas «Guardar».

3.- Otorgar permiso a usuarios móviles.

Deberás al o los usuarios móviles activar el siguiente permiso obligatoriamente (esto se realiza desde la Web, entrando a Ajustes/Usuario Móviles/Editar:

4.- Cómo se visualiza desde el móvil.

Finalmente, desde el móvil el usuario verá lo siguiente:

Una vez iniciada la ruta, Cuando seleccione el despacho y se cumpla lo que has configurado en la notificación (tiempo – Distancia), aparecerá el siguiente mensaje:

El usuario móvil podrá cancelar la notificación ante algún inconveniente, para ello debe ir al sistema de notificaciones del celular y presionar «Ver más»

aparecerá el siguiente mensaje

Si presiona «Recordar más tarde» esta se enviará en 5 minutos más.

¿Encontró su respuesta?