Desde el menú guías puedes crear guías una a una.  Para ello debes seguir estos pasos:

1. Ir al menú guías y presionar “Nueva guía”

Luego aparecerá lo siguiente

donde debes colocar le número de la guía y seleccionara cual transportista le agregaras la guía o despacho y presionar guardar. Si solo deseas ingresar la guía sin asignarla a ruta selecciona la opción «Sin asignar»

Luego debes completar los datos del Despacho.

En donde:

• Nombre: es el nombre de la persona o empresa a quién se le despacha.
  • Identificador de contacto: es el RUT, DNI, RUC, Cédula de identidad, etc.
  • Teléfono: Teléfono de la persona o empresa que se le despacha.
  • Email: es el correo electrónico de la persona o empresa que se le despacha.
  • Dirección o referencia: es la dirección de la persona o empresa que se le despacha.
  • Dirección normalizada: es la dirección una vez ha sido normalizada (georreferenciada) por Maps.
  • Tiempo de servicio (minutos): es el tiempo de estadía en el lugar de despacho. Se sumará al tiempo de desplazamiento de la ruta.
  • Modo: Es el tipo de despacho que se realiza. Existen 3 tipos:Por Defecto. es el despacho normal que se realiza (ir de un punto a otro a entregar).Solo recogida: este despacho es sólo de ida. se va a buscar algo pero no se vuelve a entregar.Recogida y entrega: este despacho una vez realizado desde la aplicación móvil (lo marcará como recogida), debe ser vuelto a cargar para su posterior «entrega». En el historial quedará que fue asociado a «recogida y entrega».

Luego de lo anterior, pueden crearse también los productos que irán asociados al despacho. Esto se realiza presionando «Productos«� (esquina superior derecha)

Luego debes presionar «Nuevo producto»

y completar la información solicitada

y su visualización es así

Estos pasos te permitirán crear guías manualmente asignándolas o no a ruta. En caso de añadir guías a una ruta ya iniciada por el usuario móvil, recuerda indicarle que refresque la ruta desde el celular para que se le reflejen los cambios en el celular.