Acá podrás agregar información extra al Excel de importación a través de la pestaña «Configuración avanzada«.

Para agregar dichos campos, debes realizar lo siguiente:

1.- Ir a vista  Ajustes → Configuración avanzada → Campos personalizados y presionar "+"

2.- Luego deberás agregar los datos que allí se solicitan, en dónde:

• Nombre: Es el nombre que tendrá la columna. Debe estar escrito de la misma manera que en el Excel a importar.
  • Campo Asociado: Campo que se asocia a un tipo de modelo que será agregado como un campo extra en el formulario del tipo seleccionado. Los campos pueden ser: guías, items, usuarios (web) y gps.
  • Etiquetas: Permite, al ser agregadas, una mejor visualización para los transportistas al momento de interactuar con los campos personalizados y sus valores.

Para que los colores sean visibles en el móvil, deberás agregar al Excel de carga la columna «Prioridad» y colocar la palabra que has escrito en la etiqueta.

y su visualización en el móvil es así…

Mostrar en web: mostrará a los usuarios web los campos que se hayan cargado en el Excel.

Mostrar en móvil: mostrará al transportista los valores que se hayan hayan cargado en el Excel.

• Múltiples valores: Permite que el campo personalizado tenga múltiples valores para los casos que se necesiten.

Se deben repetir estás acciones cuántas veces sea necesario según los campos a agregar.

Es muy importante recordar que deben ir al final del archivo Excel de carga de rutas y de la misma manera que se escribieron. No distingue entre mayúsculas o minúsculas.

Importante:

Si se quiere cambiar el campo customizado de campo asociado, debes realizar lo siguiente:

1. Ir al campo que se desee cambiar , presionar «campo asociado» y seleccionar el que desees y finalmente presionar guardar.

en este caso, la información anteriormente asociada a items, no será visible dado que ahora quedara ese campo asociado a guías.