Plataforma webMenú Guías

¿Cómo agregar una guía o despacho de manera manual a una ruta activa?

Existen dos maneras de agregar manualmente nuevas guías o despachos a una Ruta Activa:

1.- Menú Ruta.

A través de este menú podrás agregar guías o despachos a una ruta vacía o a una que ya los posea. Para ello debes seleccionar la ruta a la cual deseas agregar la (s) guías o despachos. Luego, presionando en dicha ruta “VER”

te llevará a la siguiente pantalla en dónde debes presionar “Asociar guía”.

print-2

Una vez presionado, debes ingresar el código de la guía.

print-3

Y presionar “Guardar”.

Luego debes completar los datos del Despacho.

print-4

En donde:

• Nombre: es el nombre de la persona o empresa a quién se le despacha.
  • Identificador de contacto: es el RUT, DNI, RUC, Cédula de identidad, etc.
  • Teléfono: Teléfono de la persona o empresa que se le despacha.
  • Email: es el correo electrónico de la persona o empresa que se le despacha.
  • Dirección o referencia: es la dirección de la persona o empresa que se le despacha.
  • Dirección normalizada: es la dirección una vez ha sido normalizada (georreferenciada) por Maps.
  • Tiempo de servicio (minutos): es el tiempo de estadía en el lugar de despacho. Se sumará al tiempo de desplazamiento de la ruta.
  • Modo: Es el tipo de despacho que se realiza. Existen 3 tipos:
    • Por Defecto. es el despacho normal que se realiza (ir de un punto a otro a entregar).
    • Solo recogida: este despacho es sólo de ida. se va a buscar algo pero no se vuelve a entregar.
    • Recogida y entrega: este despacho una vez realizado desde la aplicación móvil (lo marcará como recogida), debe ser vuelto a cargar para su posterior “entrega”. En el historial quedará que fue asociado a “recogida y entrega”.

Luego de lo anterior, pueden crearse también los productos que irán asociados al despacho. Esto se realiza presionando “Productos“ (esquina superior derecha)

print-4

Luego debes presionar “Nuevo producto”

print-6

y completar la información solicitada

print-7

y su visualización es así

print-8

2.- Menú Guías.

A través de este menú podrás agregar guías o despachos a una ruta vacía o a una que ya los posea. Para ello debes realizar lo siguiente: Presionar “Nueva guía”

Luego aparecerá lo siguiente

menu-guia-print-2

donde debes colocar le número de la guía y seleccionara cual transportista le agregaras la guía o despacho y presionar guardar.

Luego debes completar los datos del Despacho.

print-4

En donde:

• Nombre: es el nombre de la persona o empresa a quién se le despacha.
  • Identificador de contacto: es el RUT, DNI, RUC, Cédula de identidad, etc.
  • Teléfono: Teléfono de la persona o empresa que se le despacha.
  • Email: es el correo electrónico de la persona o empresa que se le despacha.
  • Dirección o referencia: es la dirección de la persona o empresa que se le despacha.
  • Dirección normalizada: es la dirección una vez ha sido normalizada (georreferenciada) por Maps.
  • Tiempo de servicio (minutos): es el tiempo de estadía en el lugar de despacho. Se sumará al tiempo de desplazamiento de la ruta.
  • Modo: Es el tipo de despacho que se realiza. Existen 3 tipos:
    • Por Defecto. es el despacho normal que se realiza (ir de un punto a otro a entregar).
    • Solo recogida: este despacho es sólo de ida. se va a buscar algo pero no se vuelve a entregar.
    • Recogida y entrega: este despacho una vez realizado desde la aplicación móvil (lo marcará como recogida), debe ser vuelto a cargar para su posterior “entrega”. En el historial quedará que fue asociado a “recogida y entrega”.

Luego de lo anterior, pueden crearse también los productos que irán asociados al despacho. Esto se realiza presionando “Productos“ (esquina superior derecha)

print-4

Luego debes presionar “Nuevo producto”

print-6

y completar la información solicitada

print-7

y su visualización es así

print-8

Al transportista le aparecerá un mensaje con el nuevo despacho que fue agregado.

mensaje

Si no llega el mensaje, debe realizar lo siguiente:

• presionar los tres puntos que están en la esquina superior derecha de la aplicación de Beetrack

Screenshot_2017-02-01-15-38-47

y luego presionar

Screenshot_2017-02-01-15-36-55