Plataforma webMenú Guías

¿Cómo agregar guías manualmente?

Desde el menú guías puedes crear guías una a una.  Para ello debes seguir estos pasos:

1. Ir al menú guías y presionar “Nueva guía”

Luego aparecerá lo siguiente

menu-guia-print-2

donde debes colocar le número de la guía y seleccionara cual transportista le agregaras la guía o despacho y presionar guardar. Si solo deseas ingresar la guía sin asignarla a ruta selecciona la opción “Sin asignar”

Luego debes completar los datos del Despacho.

print-4

En donde:

• Nombre: es el nombre de la persona o empresa a quién se le despacha.
  • Identificador de contacto: es el RUT, DNI, RUC, Cédula de identidad, etc.
  • Teléfono: Teléfono de la persona o empresa que se le despacha.
  • Email: es el correo electrónico de la persona o empresa que se le despacha.
  • Dirección o referencia: es la dirección de la persona o empresa que se le despacha.
  • Dirección normalizada: es la dirección una vez ha sido normalizada (georreferenciada) por Maps.
  • Tiempo de servicio (minutos): es el tiempo de estadía en el lugar de despacho. Se sumará al tiempo de desplazamiento de la ruta.
  • Modo: Es el tipo de despacho que se realiza. Existen 3 tipos:
    • Por Defecto. es el despacho normal que se realiza (ir de un punto a otro a entregar).
    • Solo recogida: este despacho es sólo de ida. se va a buscar algo pero no se vuelve a entregar.
    • Recogida y entrega: este despacho una vez realizado desde la aplicación móvil (lo marcará como recogida), debe ser vuelto a cargar para su posterior “entrega”. En el historial quedará que fue asociado a “recogida y entrega”.

Luego de lo anterior, pueden crearse también los productos que irán asociados al despacho. Esto se realiza presionando “Productos“ (esquina superior derecha)

print-4

Luego debes presionar “Nuevo producto”

print-6

y completar la información solicitada

print-7

y su visualización es así

print-8

Estos pasos te permitirán crear guías manualmente asignándolas o no a ruta. En caso de añadir guías a una ruta ya iniciada por el usuario móvil, recuerda indicarle que refresque la ruta desde el celular para que se le reflejen los cambios en el celular.